GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Satgas Yonif 121/MK gagalkan penyelundupan kulit masohi

Satgas Yonif 121/MK gagalkan penyelundupan kulit masohi

Jayapura (Antaranews Papua) - Satuan Tugas Yonif 121/Macan Kumbang (MK) menggagalkan penyelundupan 1,1 ton kulit kayu masohi dari Papua Nugini (PNG) melalui Kampung Yabanda, …

Satgas Yonif 121/MK gagalkan penyelundupan kulit masohi

Jayapura (Antaranews Papua) - Satuan Tugas Yonif 121/Macan Kumbang (MK) menggagalkan penyelundupan 1,1 ton kulit kayu masohi dari Papua Nugini (PNG) melalui Kampung Yabanda, Kabupaten Keerom, Papua.
Komandan Yonif 121/MK Letkol Inf Imir Faishal di Jayapura, Senin, mengatakan penyelundupan kulit kayu masohi itu diketahui saat anggotanya melakukan patroli di sekitar Yabanda, Distrik Senggi, Minggu (27/5), dan menemukan mobil jenis "pick up" dengan nomor polisi PA 8136 KB tengah mengangkut kayu masohi,
"Saat berpatroli anggota mencurigai kendaraan yang berada di tengah hutan itu, dan saat didekati ternyata mengangkut 51 karung berisi kulit masohi tanpa dilengkapi dokumen," kata Letkol Faishal.
Ia mengatakan mobil yang mengangkut kulit kayu masohi itu dikemudikan NAN, warga Tanah Hitam, Kota Jayapura.
Barang bukti beserta pemilik kendaraan kemudian dibawa ke pos Yabanda d an kini sudah diamankan di Kotis 121/MK di Arso, yang nantinya akan diserahkan Badan Karantika Pertanian Jayapura untuk diproses lebih lanjut.
Dari keterangan sementara, terungkap kulit kayu masohi itu dibeli NAN dari Chris Humai (69), warga PNG, dan transaksinya dilakukan di tengah hutan wilayah Yabanda.
Terkait kasus penyelundupan itu, Yonif 121/MK yang bertugas mengamankan wilayah perbatasan RI-PNG akan menggiatkan patroli mengingat wilayah tersebut rawan penyelundupan barang ilegal dari negara tetangga.
"Banyak jalan tikus sehingga menyulitkan pengawasan namun dengan rutinnya berpatroli maka dapat mengurangi penyelundupan," kata Faishal. (*)
Personel Satgas Yonif 121/MK dan petugas Badan Karantika Pertanian Jayapura sedang memeriksa kulit kayu masohi yang diselundupkan dari PNG melalui Kampung Yabanda, Kabupaten Keerom, Papua, Minggu ( 27/5). (Foto: Pendam XVII/Cenderawasih/)
Sumber: Google News | Liputan 24 Masohi

No comments